Рыболовно-спортивный клуб "Клевое Место"
Текущее время: 16 авг 2018, 11:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пироги из рыбы
СообщениеДобавлено: 19 янв 2018, 21:35 
Не в сети
Ученик рыбака
Ученик рыбака

Зарегистрирован: 13 апр 2015, 16:18
Сообщений: 56
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
50 раз в 35 сообщениях
Очков репутации: 4

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Могу вам предложить слоеное тесто рецепт приготовления.
Быстрое слоеное тесто
Изображение
Сегодня я расскажу вам, как приготовить быстрое слоеное тесто.
Продукты
Маргарин "Щедрое лето" (охлажденный) - 200 г
Мука пшеничная - 2 стакана
Вода холодная - около 0,5 стакана
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 0,25 ч. л.

Подготавливаем продукты.
Для хорошего слоеного теста лучше использовать маргарин жирностью не менее 70%. У маргарина "Щедрое лето" как раз жирность 72%.
Секрет удачного слоеного теста - в хорошо охлажденном маргарине. Не забудьте предварительно положить пачку маргарина в холодильник.
Просеиваем муку горкой.
Добавляем в муку соль, немного сахара. Перемешиваем.
Выкладываем в муку хорошо охлажденный маргарин.
Ножом начинаем рубить муку с маргарином.
Делаем углубление, добавляем холодную воду.
Собираем тесто, не вымешивая его до однородного состояния.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем его в холодильник на 3-4 часа.
Охлажденное тесто присыпаем мукой и раскатываем тонким слоем.
Складываем тесто несколько раз.
Сложенное тесто снова присыпаем мукой и раскатываем. И опять складываем. Чем больше мы совершаем таких повторений, тем больше слоев будет в нашем тесте.
Быстрое слоеное тесто готово, его можно использовать для любой домашней выпечки.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Kolo "Спасибо" сказали:
Димон
 Заголовок сообщения: Re: Пироги из рыбы
СообщениеДобавлено: 23 янв 2018, 18:06 
Не в сети
Ученик рыбака
Ученик рыбака

Зарегистрирован: 13 апр 2015, 16:18
Сообщений: 56
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
50 раз в 35 сообщениях
Очков репутации: 4

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Предложу рецепт песочное тесто для пирога.
Открытый пирог с копченой рыбой и зеленым луком
Изображение
Тесто для открытого пирога можно приготовить самостоятельно (простое, песочное — одна часть масла, две части муки и две ложки холодной воды), а можно сэкономить время, купив тесто в магазине. Начинка для пирога готовится из филе скумбрии, лука и взбитых яиц со сметаной и зеленью. Подавайте вкусный горячий пирог со свежими помидорами и огурцами.
Продукты
Тесто готовое (песочное) — 1 лист
Мука
Яйца — 3 шт.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Лук зеленый — 1 пучок
Соль, перец
Филе копченой скумбрии — 200 г
Сметана жирная (желательно, французская сметана крем-фрэш) — 1 стакан
Зелень петрушки — жменька
Лук-резанец (шнитт-лук) — 1 пучок

1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите тесто в форму, закрывая дно и стенки формы (излишки теста срежьте). Покройте пергаментом и равномерно посыпьте дно сухим горохом (или импользуйте специальный груз для выпечки) для того, чтобы тесто не поднялось и сохранило форму. Выпекайте 15-20 минут, пока края не станут золотистыми. Уберите горох и бумагу. Смажьте основу пирога желтком и поместите в духовку еще на 2-3 минуты. Выньте из духовки и уменьшите температуру до 180 градусов.

2.Зеленый лук, перья шнитт-лука и петрушку мелко нарежьте. Филе скумбрии без кожи разберите на небольшие кусочки. Разогрейте оливковое масло в сковороде на малом огне. Добавьте половину зеленого лука, щепотку соли и готовьте около 5 минут. Выложите жареный лук на основу пирога вместе с сырым зеленым луком. Сверху разложите кусочки рыбы и посыпьте черным перцем.

3.Взбейте 2 яйца со сметаной (или крем-фрэш). Добавьте петрушку, шнитт-лук, посолите и перемешайте. Аккуратно залейте этой смесью начинку пирога. Поместите в духовку на 20-30 минут. Оставьте на 10 минут, а затем аккуратно выньте пирог из формы.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Kolo "Спасибо" сказали:
Димон
 Заголовок сообщения: Re: Пироги из рыбы
СообщениеДобавлено: 29 янв 2018, 19:14 
Не в сети
Ученик рыбака
Ученик рыбака

Зарегистрирован: 13 апр 2015, 16:18
Сообщений: 56
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
50 раз в 35 сообщениях
Очков репутации: 4

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Это вкусно - заливной пирог с капустой.
Заливной пирог с капустой и сыром
Изображение
Заливной пирог с капустой и сыром приготовить очень легко. Надо всего лишь нашинковать капусту, выложить её в форму, а затем залить жидким тестом на кефире. Отсюда и пошло название "заливной пирог".
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Мука - 260 г
Кефир - 300 мл
Масло растительное - 150 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Сыр твёрдый (любой) - 100 г
Масло сливочное
Для начинки:
Капуста белокочанная - 300 г
Зелень (смесь укропа с петрушкой)


Сначала займёмся тестом. Муку, как и абсолютно для любой выпечки, следует просеять. К ней в миску добавим разрыхлитель и чуть соли. Перемешаем.
Добавим к муке сначала кефир. Туда же вольём и растительное масло (можно использовать любое, но без запаха).
Ложкой замесим тесто. Как говорилось выше, оно получается достаточно жидким (как густая сметана).
Нашинкуем сначала капусту, конечно же предварительно помыв ее.
Затем измельчим зелень.
Смешаем их в отдельной миске. Это наша начинка.
Сыр натрём. Для этого пирога подойдёт любой твёрдый сорт.
Подготовим кондитерскую форму. Очень полезно переложить дно пищевым пергаментом, потому что готовый пирог будет намного легче впоследствии извлекать. Внутренние стенки обязательно нужно обильно смазать кусочком сливочного масла. Часть теста (приблизительно половину) выльем в форму.
Сверху равномерно выложим всю капустную начинку.
Следующим слоем будет вторая половина теста.
И последний штрих - это густой сырный слой, т. е. измельчённым сыром плотно покроем верх теста.
Духовка уже разогрета, и в неё помещается, заполненная будущим пирогом, форма (температура - 180°С). Готовность проверяется по образованию золотистой сырной корочки. На это примерно уходит около часа. Время не совсем точное, так как в разных духовых шкафах выпечка ведёт себя по-разному, поэтому периодически открывайте духовку и контролируйте процесс.
Пирог готов. Нужно его остудить, чтобы можно было аккуратно достать из формы.
Вот и всё.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Kolo "Спасибо" сказали:
Димон
 Заголовок сообщения: Re: Пироги из рыбы
СообщениеДобавлено: 28 мар 2018, 21:46 
Не в сети
Ученик рыбака
Ученик рыбака

Зарегистрирован: 13 апр 2015, 16:18
Сообщений: 56
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
50 раз в 35 сообщениях
Очков репутации: 4

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Как испечь простой пирог с рыбой.
Пирог рыбный
Изображение
Пышный, сытный рыбный пирог из дрожжевого теста. Конечно, придется повозиться, но иногда можно и побаловать своих близких вкусненьким. А это рыбный пирог очень вкусен!
Продукты
(на 12 порций)
Для теста:
Мука - 7 стаканов
Вода (или молоко) - 2 стакана
Масло растительное (или сливочное) - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1-2 ст. ложки
Соль - 1,5 ч. ложки
Дрожжи сухие активные - 1 пачка (11 г)
или дрожжи свежие - 50 г
Для фарша:
Рыба (хек,минтай,пангасиус,осетрина,судак,сом и др.) - 1,5 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - 1,5 ст. ложки
Перец молотый - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Рис (или саго) - 300 г
Для смазывания:
Масло растительное (или сливочное) - 4 ст. ложки
Для обсыпки:
Сухари толченые - 3 ст. ложки

Продукты для рыбного пирога перед вами.
Как приготовить рыбный пирог:

Подогреть воду (или молоко). Растворить дрожжи, хорошо перемешать. Посолить, добавить сахар, растительное масло. Вбить яйца. Все перемешать.
Муку просеять.
Добавить муку. Все перемешать ложкой.
На теплой воде (или на теплом молоке) замесить мягкое тесто.
Поставить его в теплое место на подъем на 1-1,5 часа.
Рис промыть, залить холодной водой (0,5 л), поставить на огонь, довести до кипения, варить на небольшом огне до готовности (около 20 минут). Охладить.
Филе рыбы разрезать на кусочки.
Посолить, поперчить, перемешать, оставить на 20 минут.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, вымесить его на столе, подпыленном мукой. Разделить на 2 части.
Включить духовку.
Готовое тесто раскатать в два пласта толщиной 1 см. (Если будете украшать пирог, то нужно отложить кусочек теста размером с яйцо.)
Один пласт навернуть на скалку.
Противень смазать маслом. Пласт перенести на металлический лист с бортиками, смазанный маслом.
На пласт теста выложить тонкий слой фарша из риса (или визиги или саго), а сверху разложить небольшими кусочками сырую, заранее подсоленную рыбу, на нее уложить мелко нарезанный лук, лавровый лист, посыпать слегка перцем и сбрызнуть маслом.
Накрыть вторым пластом теста, края защипнуть, пирог поставить на расстойку на 4-5 минут.
Украсить пирог по желанию. Верх пирога смазать маслом.
Затем обсыпать толчеными сухарями.
Рыбный пирог поставить в духовку на среднюю полку, выпекать при температуре 210-220°С в течение 50-60 минут.
Пышный рыбный пирог готов.
Готовый рыбный пирог с листа переложить на стол, застланный в несколько рядов бумагой, и накрыть влажной салфеткой.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Пироги из рыбы
СообщениеДобавлено: 03 апр 2018, 20:03 
Не в сети
Ученик рыбака
Ученик рыбака

Зарегистрирован: 13 апр 2015, 16:18
Сообщений: 56
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
50 раз в 35 сообщениях
Очков репутации: 4

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Вкусный рецепт - запеканка из картошки.
Картофельная запеканка с лососем и зеленым горошком
Изображение
Нежная картофельная запеканка с рыбой и горошком под сырной корочкой.
Продукты
(на 4 порции)
Картофель - 500-550 г
или картофельное пюре - 450 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло сливочное - 30 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 3-5 ст. ложек
Перец черный молотый - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу

Для начинки:
Филе лосося (семги) или форели - 100-150 г
Горошек зеленый - 100-150 г
Сыр - 200 г

Как приготовить картофельную запеканку с рыбой:

Картофель очистить, вымыть и нарезать. Залить водой, поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить под крышкой при слабом кипении 30 минут.
Затем слить воду, добавить сливочное масло и размять горячий картофель в пюреобразную массу. Остудить.
Добавить яйцо, молотый черный перец и мускат. Продолжить разминать мялкой в пюре.
Продолжая переминать картофель, добавить муку. Перемешивать до однородности.

Включить духовку для разогрева.
Подготовить начинку:

Сначала натереть сыр.
Филе мелко нарезать.
Затем смешать 50 г сыра, филе лосося и зеленый горошек.
Взять форму размером примерно 20 на 15 см. Выложить пюре ровным слоем, закрывая дно и бока.
В середину запеканки выложить начинку.
Сверху засыпать оставшимся тертым сыром.
Выпекать картофельную запеканку с рыбой 20 минут в духовке, разогретой до 190-200 градусов. Запеканка готова, когда сверху образуется румяная корочка.
Готовая картофельная запеканка с рыбой в разрезе. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Рейтинг@Mail.ru Российская спиннинговая лига. Все о российском спортивном спиннинге Яндекс.Метрика

Рыбалка - Рыболовный клуб Рыбнадзор Рыболовный ТОП 100 рк-клевоеместо.рф Tic/PR

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB