Рыболовно-спортивный клуб "Клевое Место"
Текущее время: 17 авг 2018, 14:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 22 июн 2017, 15:38 
Не в сети
Ученик рыбака
Ученик рыбака

Зарегистрирован: 13 апр 2015, 16:18
Сообщений: 56
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
50 раз в 35 сообщениях
Очков репутации: 4

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Как сделать соус из слив на зиму.
Острая приправа из слив (ткемали)
Изображение
Острая приправа из слив по мотивам "Ткемали" готовится из синих слив.
Продукты
Слива - 4 кг
Соль - 4-5 ст. ложек
Острый перец чили - 4 шт.
Чеснок - 3-4 головки
Сухая зелень (семена кориандра, кинза сушеная)
Зелень свежая (укроп, базилик фиолетовый, любисток - 1 стебелек)
Грецкие орехи - маленькая горсточка

Готовый ткемали из синих слив.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Kolo "Спасибо" сказали:
Толстый
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 07 июл 2017, 23:07 
Не в сети
Ученик рыбака
Ученик рыбака

Зарегистрирован: 13 апр 2015, 16:18
Сообщений: 56
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
50 раз в 35 сообщениях
Очков репутации: 4

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Могу вам предложить зимние заготовки салаты рецепты с фото.
Огурцы по-корейски на зиму
Изображение
Для приготовления огурцов по-корейски на зиму подходят любые огурчики - и кривенькие, и перезрелые. Последние рекомендую очистить от кожуры.
Продукты
Огурцы - 2 кг
Морковь - 500 г
Сахар - 0,5 стакана
Соль - 50 г
Масло растительное - 0,5 стакана
Уксус 9% - 0,5 стакана
Приправа для корейской моркови - 1 пачка (10 г)
Чеснок - 1 головка (по вкусу)
Перец красный острый молотый - по вкусу

Как приготовить огурцы по-корейски на зиму:

Огурцы хорошо промыть, порезать кольцами или полукольцами (как на салат).
Морковь очистить, вымыть, натереть на терке для корейской моркови.
Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Огурцы и морковь выложить в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить сахар, соль, уксус, растительное масло, приправу для корейской моркови.
Добавить чеснок. Все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 4 часа.
Банки и крышки простерилизовать. В банки выложить салат.
Банки накрыть крышками. Стерилизовать пол-литровые банки 10 минут в кипящей воде.
Сразу закатать банки крышками. Перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания.
Огурцы по-корейски на зиму готовы.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Kolo "Спасибо" сказали:
Димон
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 02 авг 2017, 18:43 
Не в сети
Ученик рыбака
Ученик рыбака

Зарегистрирован: 13 апр 2015, 16:18
Сообщений: 56
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
50 раз в 35 сообщениях
Очков репутации: 4

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Отличная заготовка - морковь по корейски на зиму.

Морковь по-корейски
Изображение
Это удивительно вкусное блюдо станет неотъемлемым атрибутом вашего праздничного стола. Домашняя корейская морковь получается настолько вкусной, что просто невозможно оторваться. Хотелось бы поделиться рецептом моркови по-корейски, который дала мне свекровь и подарила для приготовления морковки специальную терку.
Продукты
Морковь — 1 кг
Чеснок — 2 головки
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки
Перец красный молотый — 0,5 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Уксус — 3 ст. ложки
Масло растительное — 0,5 стакана

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Морковь помыть, почистить, натереть на специальной терке для моркови по-корейски.
Добавляем чёрный молотый перец, красный молотый перец, уксус, соль, сахар, чеснок, выдавленный через чесночницу.
Хорошенько все перемешиваем.
Кипятим на сковороде растительное масло.
Добавляем горячее масло и снова перемешиваем.
Сложить морковь по-корейски в лоточек и можно подавать к столу.
Всем приятного аппетит


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Kolo "Спасибо" сказали:
Димон
 Заголовок сообщения: Re: Запасы на зиму
СообщениеДобавлено: 26 авг 2017, 15:26 
Не в сети
Ученик рыбака
Ученик рыбака

Зарегистрирован: 13 апр 2015, 16:18
Сообщений: 56
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
50 раз в 35 сообщениях
Очков репутации: 4

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Любимый рецепт - ткемали из слив на зиму.
Соус ткемали из слив (на зиму)
Изображение
Соус Ткемали - это грузинский соус, который готовится из кислых слив. Если правильно приготовить этот соус, то он может стать прекрасной заготовкой на зиму и будет храниться очень долго.
Продукты
Слива (без косточек) - 2 кг
Соль - 4 ч. ложки
Сахар - 6 ч. ложки
Кориандр - 2 ч. ложки
Перец горький - 0,5 шт.
Имбирь сухой - 2 ч. ложки
Уксус яблочный (при необходимости) - 40 мл
Чеснок
Зелень кинзы
Зелень укропа
Зелень петрушки (или мята)
Орех грецкий

Как приготовить соус Ткемали из слив на зиму:

Сливы помыть, удалить косточки.
Перекрутить сливы через мясорубку. Отмерить необходимое количество ингредиентов для соуса из слив.
Перелить сливовое пюре в кастрюлю с толстым дном, добавить все специи и острый перец.
Поставить соус из слив на огонь и варить 10-15 минут. Извлечь из готового соуса острый перец.
(Если соус покажется вам недостаточно кислым, то добавьте 40 мл яблочного уксуса.)
Наполнить стерилизованные банки готовым соусом и закатать.
Соус Ткемали из слив на зиму готов.
Зимой, когда вы откроете заготовку, нужно будет дополнить соус чесноком, орехами и зеленью. Чеснок выдавить через пресс, орехи обжарить и измельчить скалкой, зелень мелко нарезать.
Если вы будете употреблять соус сразу после приготовления, то моментально добавляйте чеснок, орехи и зелень.
Соус Ткемали из слив хранить в погребе.
Готовьте с удовольствием!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron

Рейтинг@Mail.ru Российская спиннинговая лига. Все о российском спортивном спиннинге Яндекс.Метрика

Рыбалка - Рыболовный клуб Рыбнадзор Рыболовный ТОП 100 рк-клевоеместо.рф Tic/PR

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB