Рыболовно-спортивный клуб "Клевое Место"
Текущее время: 19 апр 2018, 20:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Походные рецепты
СообщениеДобавлено: 03 янв 2015, 21:57 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2014, 15:12
Сообщений: 5862
Откуда: г. Электроугли 8-925-484-7510
Cпасибо сказано: 1323
Спасибо получено:
985 раз в 728 сообщениях
Медали: 3
Активный форумчанин (1) За верность Клубу (1) Судья II категории (1)
Реальное имя: Дмитрий
Клубное удостоверение №: Первое
Очков репутации: 110

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
СУДАК ПО-ПОХОДНОМУ
Ингредиенты:
1 судак, 3-4 дольки чеснока, ягоды.
Приготовление
Судака выпотрошить, помыть и посолить изнутри. Затем в него положить несколько горошин душистого перца, лавровый лист, чеснок, заполнить брусникой, ежевикой, клюквой (что найдется на месте рыбалки).
Перевязать тушки шпагатом или обрывком лески, завернуть в несколько слоев мокрой бумаги и поместить в золу под угли костра.
Через 30-40 минут кушанье готово.
В процессе готовки пакет переворачивать с боку на бок 5-6 раз.
Положить пакет в прохладное место, чтобы получившийся в брюшке соус впитался в рыбу.

_________________
У русских пойти на рыбалку и пойти рыбу ловить - две совсем разные вещи..


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Походные рецепты
СообщениеДобавлено: 18 янв 2015, 22:26 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2014, 15:12
Сообщений: 5862
Откуда: г. Электроугли 8-925-484-7510
Cпасибо сказано: 1323
Спасибо получено:
985 раз в 728 сообщениях
Медали: 3
Активный форумчанин (1) За верность Клубу (1) Судья II категории (1)
Реальное имя: Дмитрий
Клубное удостоверение №: Первое
Очков репутации: 110

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
РЫБА В ГЛИНЕ
Ингредиенты:
1 рыба массой около 500 г, 1 луковица, перец горошком, лавровый лист, соль.
Приготовление
Рыбу выпотрошить, чешую не счищать, натереть изнутри солью, положить внутрь лук, перец, лавровый лист.
Тушку обмазать глиной слоем 3-4 см и на 30-35 минут засыпать горячими углями, сверху разжечь костер.
Рыбу чистить не надо, чешуя отвалиться вместе с глиной.

_________________
У русских пойти на рыбалку и пойти рыбу ловить - две совсем разные вещи..


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Походные рецепты
СообщениеДобавлено: 19 янв 2015, 12:15 
Не в сети
Старейшина клуба
Старейшина клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2014, 21:50
Сообщений: 679
Откуда: Электроугли
Cпасибо сказано: 25
Спасибо получено:
61 раз в 44 сообщениях
Медали: 4
Большой трофей 3 место (1) Активный форумчанин (1) Призер фотоконкурса (1) За верность Клубу (1)
Реальное имя: Максим
Клубное удостоверение №: 2
Очков репутации: 20

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Походный вариант или нет судите сами.
Если мы куда то едем на базу или на природу и берём с собой кастрюлю то есть очень простой суп.
Ингридиенты:
Банка тушенки, Две банки фасоли, 2-3 картошины.
Поставить закипать на огонь воду, пока вода закипает нарезать картошку и положить её в кастрюлю, после того как вода закипит выложить туда тушенку спустя 3-4 минуты фасоль. Когда сварится картошка суп готов.
4-5 порций.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Из личного опыта
СообщениеДобавлено: 23 янв 2015, 20:23 
Не в сети
Старейшина клуба
Старейшина клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2014, 21:50
Сообщений: 679
Откуда: Электроугли
Cпасибо сказано: 25
Спасибо получено:
61 раз в 44 сообщениях
Медали: 4
Большой трофей 3 место (1) Активный форумчанин (1) Призер фотоконкурса (1) За верность Клубу (1)
Реальное имя: Максим
Клубное удостоверение №: 2
Очков репутации: 20

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Пробуй на здоровье. Основная фишка мокрая соль а остальное полёт фантазии. br5


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Из личного опыта
СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 20:54 
Лучше всего получается рыба, жареная на сковородке или на протвине, нагревая поверхность равномерно, используя таганок.Для жарки взять масло, лучше растительное. Можно использовать как традиционное - подсолнечное,так и оливковое, хлопковое или горчичное. Масло наливается в сковородку\протвень и хорошо разогревается на костре. Вкусно получается рыба в кляре или панировочных сухарях. Для этого берем панировочные сухари (муку), добавляем соль по вкусу. При желании можно добавить еще какую-либо приправу для рыбы. После этого берем предварительно подготовленные тушки рыбы или нарезанные куски (кому как больше нравится), обваливаем в сухарях (муке) и кладем на сковородку в масло. В зависимости от силы огня, переворачиваем каждые 3-5 минут чтобы не сгорела. Обжариваем до появления золотистой корочки со всех сторон. Можно также добавить кроме растительного масла свиной жир или сливочное масло. Так рыба будет лучше румяниться и меньше пригорать. Если рыба мелкая, ее лучше жарить на большом жаре костра, если крупнее - то на среднем, чтобы рыба равномерно прожарилась и не сгорела. Если рыба очень крупная, то желательно чем-то накрыть сковороду и дать блюду потомиться минут 15-20 до полной готовности. Так рыба напитается соком и будет более нежная.
И не забывайте, приготовленную рыбу нужно употреблять в пищу в ближайшее же время, всего через сутки она потеряет свои вкусовые качества. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из личного опыта
СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 20:57 
Рыба запеченая под углями в пергаментной бумаге
.: Рыба запеченая под углями в пергаментной бумаге
Есть старинный рецепт приготовления рыбы в полевых условиях походов. Для запекания можно выбирать любую рыбу, если ее умело приготговить, то хороша будет любая, как жирная, так и не очень.
Рыбу нужно очистит от чешуи, распотрошить и вымыть. Дальше либо целиком, либо порезанную по кускам, натереть солью и смазать сливочным или растительным маслом. Стоит сказать что соль лучше использовать крупную.
По желанию, во внутрь рыбы для аромата и послевкусия закладывается измельченная зелень, лавровый лист и другие любимые приправы.
После того как проделаны эти процедуры, рыба плотно в несколько слоев заворачивается в пергаментную бумагу смоченную водой. Если бумаги нет под рукой, можно заменить ее фольгой или даже простой бумагой.
Затем нужно разгрести костер и угли и выкопать ямку под костром, уложить в нее получившиеся свертки, засыпать горячей золой и углями. Также вместе с рыбой можно положить отдельно завернутый в фольгу нечищеный картофель, либо предварительно почистить и завернуть его вместе с рыбой.
Примерно через час-полтора (зависит от размера рыбы) вынуть блюдо из под углей и проверить готовность. Если мясо свободно отделяется от костей вилкой и не имеет розоватого окраса, Ваше блюдо готово.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Походные рецепты
СообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 08:58 
Не в сети
Напарник рыбака
Напарник рыбака
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 фев 2015, 17:58
Сообщений: 142
Откуда: Ивантеевка
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
9 раз в 8 сообщениях
Медали: 2
Активный форумчанин (1) Призер фотоконкурса (1)
Реальное имя: Максим
Клубное удостоверение №: 20
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
На природу обязательно беру с собой сало и картошку... картошку почистить (лучше брать не особо крупную) порезать кругляками... сало так же порезать небольшими кусками. Соотношение сала и картошки 1 к 1. далее насаживаем все это дело на шампур по порядку сало картошка сало картошка и т.д. Затем оборачиваем шампур фольгой плотно чтоб не стекал весь сок... далее все это дело ставим на угли и переодически поворачивая жарим примерно 20-25 минут... за это время картошка будет почти готова и вся пропитается салом... далее снимаем фольгу и опять на угли чтоб подрумянилось...Вкуснотища... если сало соленое то картошку солить не нужно я всегда свежее беру и досаливаю уже на шампуре...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Походные рецепты
СообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 09:03 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2014, 15:12
Сообщений: 5862
Откуда: г. Электроугли 8-925-484-7510
Cпасибо сказано: 1323
Спасибо получено:
985 раз в 728 сообщениях
Медали: 3
Активный форумчанин (1) За верность Клубу (1) Судья II категории (1)
Реальное имя: Дмитрий
Клубное удостоверение №: Первое
Очков репутации: 110

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
klass klass klass

_________________
У русских пойти на рыбалку и пойти рыбу ловить - две совсем разные вещи..


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron

Рейтинг@Mail.ru Российская спиннинговая лига. Все о российском спортивном спиннинге Яндекс.Метрика

Рыбалка - Рыболовный клуб Рыбнадзор Рыболовный ТОП 100 рк-клевоеместо.рф Tic/PR

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB