Рыболовно-спортивный клуб "Клевое Место"
Текущее время: 23 окт 2018, 20:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Щука фаршированная
СообщениеДобавлено: 03 дек 2016, 13:02 
Не в сети
Ученик рыбака
Ученик рыбака

Зарегистрирован: 13 апр 2015, 16:18
Сообщений: 58
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
50 раз в 35 сообщениях
Очков репутации: 4

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Классный рецепт - щука в духовке.
Щука запеченная
Изображение
Многие находят вкуснее рыбу запеченную, чем жареную.
Продукты
(на 4 порции)
Щука - 1,2 кг
Соль - 0,5-1 ст. ложка
Масло сливочное - 2-4 ст. ложки

Подготовить продукты для приготовления запеченной щуки в духовке.
Как приготовить запеченную щуку в духовке:

Щуку надо очистить, вымыть.
Посолить, вытереть.

Духовку разогреть до 160 градусов.
Смазать маслом противень (или фольгу) и хорошенько саму рыбу, поставить ее в духовку.
Поливать ее этим самым стекшим маслом, но не часто (каждые 15 минут), пока не запечется. Запекать щуку нужно примерно час.
Готовая запеченная щука.
Запекать можно только крупную рыбу, как то: щуки, сиги, судаки, карпы, лини, лещи и пр.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Щука фаршированная
СообщениеДобавлено: 03 дек 2016, 13:23 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2014, 15:12
Сообщений: 5915
Откуда: г. Электроугли 8-925-484-7510
Cпасибо сказано: 1330
Спасибо получено:
991 раз в 733 сообщениях
Медали: 3
Активный форумчанин (1) За верность Клубу (1) Судья II категории (1)
Реальное имя: Дмитрий
Клубное удостоверение №: Первое
Очков репутации: 110

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
klass klass klass

_________________
У русских пойти на рыбалку и пойти рыбу ловить - две совсем разные вещи..


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Щука фаршированная
СообщениеДобавлено: 03 дек 2016, 15:37 
Не в сети
Старейшина клуба
Старейшина клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2015, 14:06
Сообщений: 1778
Откуда: пгт.Новые Дома
Cпасибо сказано: 676
Спасибо получено:
366 раз в 289 сообщениях
Медали: 2
Активный форумчанин (2)
Реальное имя: Сергей
Клубное удостоверение №: 41
Очков репутации: 64

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Надоть попробовать.. не разу в духовке не запекал ..

_________________
Дома хорошо а на рыбалке лучше. )))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Щука фаршированная
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2017, 10:39 
Не в сети
Ученик рыбака
Ученик рыбака

Зарегистрирован: 13 апр 2015, 16:18
Сообщений: 58
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
50 раз в 35 сообщениях
Очков репутации: 4

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Шикарный рецепт - фаршированная щука.
Фаршированная щука
Изображение
Щука по этому рецепту сперва фаршируется рыбным филе с картофелем, а затем запекается в духовке. Получается очень вкусное праздничное блюдо, щука очень хорошо держит форму.
Продукты
Щука - 1 шт.
Сало свиное с мясной прослойкой - 200 г
Картофель - 2 шт.
Чеснок - 2 головки
Соль - 1 щепотка
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Соус соевый - 1 ст. ложка
Сок лимона
*
Для гарнира:
Картофель отварной
Зелень свежая
Перец болгарский
Чеснок
Сухари панировочные
Масло растительное
Соль - щепотка
Кориандр - 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 0,3 ч. ложки

Как приготовить фаршированную щуку:

Первым делом нужно разделать рыбу: очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности.
Если вы не удаляли внутренности, то можно почистить щуку "чулком": острым ножом сделать надрез около головы, переломить позвонки и потянуть (так удалятся все внутренности), снять кожу со щуки вместе с головой, а затем отделить филе от костей. Если внутренности удалены, можно поступить проще: просто извлечь филе и удалить кости.
Дважды пропустить через мясорубку рыбное филе, сало, картофель и чеснок.
Посолить, поперчить и добавить 1 ст. ложку соевого соуса. Хорошо вымешать фарш.
Кожу сбрызнуть лимонным соком и заполнить фаршем. Края скрепить зубочистками.
Разогреть духовку до 200 градусов. Противень смазать маслом и выложить щуку полукругом. Отправить фаршированную рыбу в духовку и запекать 1 час при температуре 180 градусов.
Очищенный и нарезанный осьмушками картофель отварить до готовности. Измельчить зелень, чеснок выдавить через пресс и мелко нарезать сладкий перец.
Картофель соединить с зеленью и овощами, добавить кориандр, чёрный перец, соль и растительное масло. Перемешать и всыпать панировочные сухари.
Голову и хвост щуки закрыть фольгой, чтобы она не пригорела. Рядом выложить картофель. Отправить в духовку еще на 15 минут.
Щука фаршированная готова.
Украсить фаршированную рыбу на ваше усмотрение и можно подавать к столу вместе с картофелем.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Kolo "Спасибо" сказали:
Димон, Толстый
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Рейтинг@Mail.ru Российская спиннинговая лига. Все о российском спортивном спиннинге Яндекс.Метрика

Рыбалка - Рыболовный клуб Рыбнадзор Рыболовный ТОП 100 рк-клевоеместо.рф Tic/PR

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB