Рыболовно-спортивный клуб "Клевое Место"
http://xn----dtbibazbimsdnxo.xn--p1ai/

УХА
http://xn----dtbibazbimsdnxo.xn--p1ai/viewtopic.php?f=28&t=69
Страница 1 из 2

Автор:  Димон [ 02 янв 2015, 08:31 ]
Заголовок сообщения:  УХА

Уха-главное блюдо рыбака.
Парни, очень хочется, что бы каждый выложил свой рецепт ухи, наверняка есть секреты.

Автор:  Fobos [ 05 янв 2015, 21:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: УХА

Уха Электроуглинская.
Последнее время готовлю именно так.

Свежепойманных окуней потрошу и вынимаю жабры. Затем режу на 2-3 куска (даже мелких) т.к. основная задача получить с них навар по максимуму.
Затем заливаю их водой на 2/3 кастрюли и начинаю варить. После того как закипят, огонь на минимум.
Через примерно 15 минут процеживаю юшку через сито с тремя слоями марли чтобы не попала муть. В итоге имею 1/2 кастрюли чистой юшки + кастрюля с оставшейся варёной рыбой.
В кастрюлю с чистой юшкой кладу луковицу (её потом выкину), морковь нарезанную вдоль на палочки, 1-2 картошины нарезанных кубиком, специи по вкусу, лаврушку. Далее моя фишка - оставшуюся варёную рыбу заливаю снова холодной водой и варю дальше. Напоминаю основная задача получить с рыбы навар по максимуму. В итоге у меня медленно кипят две кастрюли.
Когда картошка и морковь сварились, снова процеживаю через марлю новую порцию юшки в кастрюлю к первой. Если не лень перебираю рыбу и докладываю её кусочки в уху.

Плюсы в том что экономим время и при этом варим максимально насыщенный бульон.

Автор:  БАТИСКАФ [ 01 мар 2015, 17:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: УХА

надо попробовать!ну это удобно на горелке готовить, а на костре две кастрюли то не очень удобно, хотя можно

Автор:  Fobos [ 01 мар 2015, 18:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: УХА

Конечно. Это домашний вариант. На природе так заморачиваться я бы не стал. smile

Автор:  Димон [ 01 мар 2015, 18:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: УХА

На природе, мелочь кладу в марлю, можно не чистить и варю.

Автор:  Максим [ 13 мар 2015, 08:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: УХА

Уха самая благодатная тема... Каждый считает что его уха лучше... Чтоб уха была более наваристой нужно ершей туды... потом конечно выкинуть. Мелочь так же в марле делаю и навар с нее и костей мелких нет... и обязательно в конце стопку водки добавляю...

Автор:  Димон [ 13 мар 2015, 09:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: УХА

Мне кажется надо турнир по приготовлению ухи делать!!! smile

Автор:  Максим [ 13 мар 2015, 09:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: УХА

Неплохая идея... кстати в больших рыболовных клубах есть такое мероприятие... вот на поплавочке можно и попробовать

Автор:  Fobos [ 14 мар 2015, 20:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: УХА

Забавная будет ситуация если два десятка рыбаков наварят два десятка котелков ухи vod

Автор:  Димон [ 14 мар 2015, 20:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: УХА

Fobos писал(а):
Забавная будет ситуация если два десятка рыбаков наварят два десятка котелков ухи vod

Так это же здорово!!! Наедимся от пуза и всех накормим. vod

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/