Рыболовно-спортивный клуб "Клевое Место"
http://xn----dtbibazbimsdnxo.xn--p1ai/

Судак в духовке
http://xn----dtbibazbimsdnxo.xn--p1ai/viewtopic.php?f=28&t=67
Страница 1 из 2

Автор:  Димон [ 18 янв 2015, 22:25 ]
Заголовок сообщения:  Судак в духовке

Изображение
Судак в духовке целиком Для приготовления рыбы таким способом понадобится по 30 грамм жира и сыра, а также перец и соль. Судак следует почистить, выпотрошить, после чего хорошо промыть и порезать на куски. Обсушить, натереть солью, поперчить и положить на противень, перед этим смазанный жиром. Сверху судак сбрызнуть маслом и насыпать на него потертый сыр и сухари. Поставить рыбу в духовку. Судак запеченный в духовке целиком готовится при температуре от 250 до 280 градусов.

Автор:  igor [ 18 янв 2015, 22:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Судак в духовке

Димон писал(а):
Изображение
Судак в духовке целиком Для приготовления рыбы таким способом понадобится по 30 грамм жира и сыра, а также перец и соль. Судак следует почистить, выпотрошить, после чего хорошо промыть и порезать на куски. Обсушить, натереть солью, поперчить и положить на противень, перед этим смазанный жиром. Сверху судак сбрызнуть маслом и насыпать на него потертый сыр и сухари. Поставить рыбу в духовку. Судак запеченный в духовке целиком готовится при температуре от 250 до 280 градусов.

наверное классно получается и очень вкусно klass koster

Автор:  Fobos [ 19 янв 2015, 11:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Судак в духовке

Дело за малым, поймать судакера dril

Автор:  Kolo [ 23 сен 2016, 09:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Судак в духовке

Мне нравится рецепт судак запеченный в духовке.
Изображение

Продукты (на 4 порции)
Судак - 1 кг
Лук репчатый, среднего размера - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Горчица - 2 ст. ложки
Лимон - 1 шт.
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Зелень петрушки (по желанию) - 1 пучок
Как приготовить судака, запеченного в фольге:
1. Рыбу почистить, выпотрошить, тщательно промыть. Сделать небольшие надрезы поперек тушки. Натереть солью и перцем, дать постоять 20 минут.
2. Пока рыбка просаливается: нарезать тоненькими дольками помидор, лук нарезать полукольцами, половинку лимона нарезать тонкими кольцами.
3. Рыбу положить на лист фольги. В надрезы тушки вложить дольку лимона и дольку помидора. И так - в каждый надрез.
4. Приготовить соус для смазывания. Для этого смешать горчицу с соком половинки лимона. Полученным соусом смазать судака с двух сторон.
5. Оставшимся помидором и половиной нарезанного лука начинить рыбу. Сверху притрусить оставшимся луком. Завернуть в фольгу.
6. Запекать в разогретой духовке на противне при температуре 200 градусов 30 минут. За 10 минут до готовности можно раскрыть фольгу, чтобы рыбка немного подрумянилась.

Автор:  Толстый [ 23 сен 2016, 11:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Судак в духовке

Что то после такого рецепта есть захотелось ... Судака нет , пойду бутер заточу ... sarcasm

Автор:  ян40рус [ 23 сен 2016, 14:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Судак в духовке

Судак есть ,и не один ,надо замутить вкушняшку

Автор:  Kolo [ 21 окт 2016, 12:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Судак в духовке

Просто и вкусно - судак в духовке.
Изображение

Судак получился ПРЕВОСХОДНЫМ! Муж съел все за один присест))
Продукты (на 4 порции)
Судак - 1 кг
Лук репчатый, среднего размера - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Горчица - 2 ст. ложки
Лимон - 1 шт.
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Зелень петрушки (по желанию) - 1 пучок

Как приготовить судака, запеченного в фольге:
1. Рыбу почистить, выпотрошить, тщательно промыть. Сделать небольшие надрезы поперек тушки. Натереть солью и перцем, дать постоять 20 минут.
2. Пока рыбка просаливается: нарезать тоненькими дольками помидор, лук нарезать полукольцами, половинку лимона нарезать тонкими кольцами.
3. Рыбу положить на лист фольги. В надрезы тушки вложить дольку лимона и дольку помидора. И так - в каждый надрез.
4. Приготовить соус для смазывания. Для этого смешать горчицу с соком половинки лимона. Полученным соусом смазать судака с двух сторон.
5. Оставшимся помидором и половиной нарезанного лука начинить рыбу. Сверху притрусить оставшимся луком. Завернуть в фольгу.
6. Запекать в разогретой духовке на противне при температуре 200 градусов 30 минут. За 10 минут до готовности можно раскрыть фольгу, чтобы рыбка немного подрумянилась.

Автор:  Walerka [ 21 окт 2016, 17:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Судак в духовке

Надо попробовать....поймать)))) И замутить)))

Автор:  Kolo [ 10 дек 2016, 00:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Судак в духовке

Моя страничка - рыба под маринадом.
Маринад для рыбы
Изображение
Рыба в маринаде получится особенно вкусной, даже если она просто отварена или приготовлена на пару. А поможет его приготовить этот рецепт маринада для рыбы. Особенно хорошо подходит этот овощной рыбный соус для рыбы с нейтральным вкусом.
Продукты
(на 4 порции)
Морковь - 100 г
Лук - 100 г
Корень петрушки - 30 г
Масло растительное - 4 ст. ложки
Томат-пюре - 5 ст. ложки
или Томатная паста - 1,5-2 ст. ложки
Бульон рыбный - 1-1,5 стакана
или Вода - 1-1,5 стакана
Соль - 0,5 ч. ложки
Розмарин - 0,25 ч. ложки
Тимьян - 0,25 ч. ложки
или другие Специи для рыбы - 0,25-0,5 ч. ложки

Подготовить продукты по рецепту маринада для рыбы.
Как приготовить маринад для рыбы?

Овощи очистить.
Очищенные овощи нарезать:

Петрушку нарезать тонкими кружочками.
Морковь мелко нашинковать или натереть на терке.
Лук мелко порубить.
На сковороде разогреть масло. Подготовленные овощи обжарить в растительном масле на среднем огне, помешивая. Жарить нужно 10-15 минут.
Сложить в посуду с высокими бортиками (сотейник или казанок), добавить томат-пюре или томатную пасту. Если используется томатная паста, то нужно дополнительно добавить еще 2-3 ст. ложки воды. Прокипятить с томатом-пюре или пастой на слабом огне 7-10 минут.
Влить воду или рыбный бульон, сваренный из рыбных костей, голов и хвостов. Добавить соль и специи, варить маринад для рыбы еще 15 минут.
Готовую рыбу залить горячим маринадом.

Автор:  Kolo [ 29 дек 2016, 00:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Судак в духовке

Хороший ужин - рецепт рыба в духовке.
Красная рыба, запеченная в духовке
Изображение
Красная рыба, приготовленная таким образом, получается не сухая, а нежная и очень вкусная. Рекомендую попробовать.
Продукты
Рыба красная (семга или форель) - 5 стейков
Лимон - 1 шт.
Приправа для рыбы - по вкусу
Соль - по вкусу
Смесь свежемолотых перцев - по вкусу

Рыбу помойте, почистите чешую и порежьте порционно.
Сделайте маринад. Для этого выдавите сок лимона, добавьте приправу для рыбы, соль и смесь свежемолотых перцев.
Маринад перемешайте.
Рыбу компактно положите в миску.
Залейте маринадом и оставьте мариноваться на 3 часа.
Рыбу выложите на противень и отправьте запекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.
Когда рыба будет готова, сразу подавайте на стол. Её надо есть горячей.

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/