Рыболовно-спортивный клуб "Клевое Место"
Текущее время: 16 ноя 2018, 10:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как правильно потрошить рыбу.
СообщениеДобавлено: 22 дек 2015, 19:51 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2014, 15:12
Сообщений: 5932
Откуда: г. Электроугли 8-925-484-7510
Cпасибо сказано: 1338
Спасибо получено:
992 раз в 734 сообщениях
Медали: 3
Активный форумчанин (1) За верность Клубу (1) Судья II категории (1)
Реальное имя: Дмитрий
Клубное удостоверение №: Первое
Очков репутации: 110

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Изображение

После того, как почистили рыбу, острым ножом делаем небольшой поперечный надрез на брюшке рыбы возле самых плавников (грубо говоря, режем горло).
В этот надрез вставляем острие ножа. Теперь нужно сделать разрез до самого низа, но делать это надо правильно, и ни в коем случае не на весу.
Итак, кладем рыбу на стол головой к нам. При этом рыба должна лежать на правом боку, как показано на фото.
Делаем разрез не строго посередине, а смещаем линию разреза немного влево, примерно на сантиметр. Благодаря этой маленькой хитрости вы успешно обойдете желчный пузырь, не нарушив его. Кстати, на фотографии видно, что левая сторона короче правой.
Чистим рыбу и потрошим
Аккуратно вынимаем все внутренности, удаляем жабры. Если вам повезло, и в рыбке есть икорочка, то не выбрасывайте ее, ее можно поджарить и скушать.
Хорошо промываем рыбу в холодной проточной воде. Следим, чтобы нигде не осталось черной пленки. Она тоже дает рыбе горечь.
Помытые карасики оставляем на время, чтобы с них хорошо стекла вода. Желательно промокнуть рыбу бумажными полотенцами, как снаружи, так и внутри.
На этом подготовительные операции еще не заканчиваются. Дело в том, что караси помимо нежнейшего вкуса еще славятся мелкими косточками. Чтобы размягчить кости, и чтобы они не так сильно чувствовались, рекомендуется делать частые надрезы на спинке карасей. Надрезы делаем под углом 45°, желательно в виде сетки.

_________________
У русских пойти на рыбалку и пойти рыбу ловить - две совсем разные вещи..


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Димон "Спасибо" сказали:
Толстый
 Заголовок сообщения: Re: Как правильно потрошить рыбу.
СообщениеДобавлено: 22 дек 2015, 21:01 
Не в сети
Старейшина клуба
Старейшина клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 фев 2015, 20:03
Сообщений: 783
Откуда: Старая Купавна
Cпасибо сказано: 111
Спасибо получено:
251 раз в 146 сообщениях
Медали: 4
За самую большую рыбу турнира (1) Последний лед 2 место (1) Активный форумчанин (1) Призер фотоконкурса (1)
Реальное имя: Денис
Клубное удостоверение №: 42
Очков репутации: 63

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Мой способ потрошения окуней,режем горло..потом делаем разрез до анального плавника вытаскиваем весь шмурдяк икорку и молоко в сторону затем делаем надрез вокруг головы и с двух сторон ,вдоль хребта до хвоста начиная от головы подцепляем шкуру и снимаем как чулок..,мяса конечно меньше остается зато без гимора.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Как правильно потрошить рыбу.
СообщениеДобавлено: 22 дек 2015, 21:26 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2014, 15:12
Сообщений: 5932
Откуда: г. Электроугли 8-925-484-7510
Cпасибо сказано: 1338
Спасибо получено:
992 раз в 734 сообщениях
Медали: 3
Активный форумчанин (1) За верность Клубу (1) Судья II категории (1)
Реальное имя: Дмитрий
Клубное удостоверение №: Первое
Очков репутации: 110

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
О, так не пробовал, окуня обычно по спине надрезаю и снимаю шкуру с двух сторон.

_________________
У русских пойти на рыбалку и пойти рыбу ловить - две совсем разные вещи..


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Как правильно потрошить рыбу.
СообщениеДобавлено: 22 дек 2015, 21:59 
Не в сети
Старейшина клуба
Старейшина клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 фев 2015, 20:03
Сообщений: 783
Откуда: Старая Купавна
Cпасибо сказано: 111
Спасибо получено:
251 раз в 146 сообщениях
Медали: 4
За самую большую рыбу турнира (1) Последний лед 2 место (1) Активный форумчанин (1) Призер фотоконкурса (1)
Реальное имя: Денис
Клубное удостоверение №: 42
Очков репутации: 63

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Те же яйца тока в профиль..


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Рейтинг@Mail.ru Российская спиннинговая лига. Все о российском спортивном спиннинге Яндекс.Метрика

Рыбалка - Рыболовный клуб Рыбнадзор Рыболовный ТОП 100 рк-клевоеместо.рф Tic/PR

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB