Рыболовно-спортивный клуб "Клевое Место"
Текущее время: 20 окт 2018, 02:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашние пельмени из щуки.
СообщениеДобавлено: 22 дек 2015, 08:30 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2014, 15:12
Сообщений: 5912
Откуда: г. Электроугли 8-925-484-7510
Cпасибо сказано: 1328
Спасибо получено:
991 раз в 733 сообщениях
Медали: 3
Активный форумчанин (1) За верность Клубу (1) Судья II категории (1)
Реальное имя: Дмитрий
Клубное удостоверение №: Первое
Очков репутации: 110

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Изображение

Ингредиенты:
(4-6 порций)
рыбный фарш:
1 щука
2 луковицы
1 морковь
1 яйцо
1 ч.л. сахара
перец
соль
подсолнечное масло
тесто на пельмени:
500 гр. пшеничной муки
2 яйца
2/3 стакана кипченой воды
2 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. соли
Приготовление рыбного фарша

Первым делом следует помыть и выпотрошить щуку.
Затем следует снять шкуру. Чтобы шкура легко снялась, отбиваем щучку молотком для мяса.
Снимаем шкуру, отделяем мясо от косточек. Из рыбной мякоти делаем рыбный фарш.
Чистим две луковицы. Одну луковицу сразу пропускаем через мясорубку и добавляем в щучий фарш.
Вторую луковицу мелко режем, а затем обжариваем в растительном масле. Масла не жалеем.
Когда лук станет мягким, добавляем мелко потертую морковку. Пельмени из щуки можно делать и без морковки, но морковь не только придает красивый цвет рыбному фаршу, она еще подчеркивает вкус щуки.
Обжаренный лук вместе с морковью добавляем в фарш. Также кладем яйцо, перец и соль.
В фарш из щуки обязательно добавляем немного минеральной воды и одну чайную ложку сахара. Это очень важный момент, который определяет вкус всего блюда.
Рыбный фарш взбиваем в блендере для воздушности. На время прячем фарш в холодильник.

Приготовление теста на рыбные пельмени

Тесто на щучьи пельмени готовится такое же, как и на обычные мясные пельмени. Смешиваем муку, яйца, воду и соль.
Добавляем пару ложек растительного масла для пластичности теста.
Хорошо вымешиваем тесто, если необходимо, добавляем немного муки. В результате должно получиться упругое и пластичное тесто, которое легко отстает от стола и не прилипает к рукам.
Желательно дать тесту немного полежать, накрыв его чистым полотенцем.
Готовое тесто делим на несколько частей. Каждую часть тонко раскатываем, а затем при помощи тонкого стакана вырезаем кружочки. На каждый кружочек кладем побольше рыбного фарша, а затем лепим сам пельмень.
Варятся пельмени в большом количестве воды, воду обязательно солим и добавляем лавровый лист. Закладываем рыбные пельмени в кипящую воду. Варим пельмени 5 минут с момента повторного закипания воды.
Готовые пельмешки достаем шумовкой, выкладываем на тарелочки и подаем к столу со сметаной или майонезом.

_________________
У русских пойти на рыбалку и пойти рыбу ловить - две совсем разные вещи..


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Димон "Спасибо" сказали:
Толстый
 Заголовок сообщения: Re: Домашние пельмени из щуки.
СообщениеДобавлено: 22 дек 2015, 09:44 
Не в сети
Старейшина клуба
Старейшина клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2015, 14:06
Сообщений: 1778
Откуда: пгт.Новые Дома
Cпасибо сказано: 676
Спасибо получено:
366 раз в 289 сообщениях
Медали: 2
Активный форумчанин (2)
Реальное имя: Сергей
Клубное удостоверение №: 41
Очков репутации: 64

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Блин . Аж слюнки потекли .... Надо будет налепить таких пельмешек .

_________________
Дома хорошо а на рыбалке лучше. )))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Домашние пельмени из щуки.
СообщениеДобавлено: 12 сен 2017, 16:09 
Не в сети
Ученик рыбака
Ученик рыбака

Зарегистрирован: 13 апр 2015, 16:18
Сообщений: 58
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
50 раз в 35 сообщениях
Очков репутации: 4

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Очень вкусные пельмени домашние.
Рыбные пельмени
Изображение
Очень вкусные получились рыбные пельмени. Никогда не делала, вот решила попробовать.
Продукты
(на 6 порций)
Для теста:
Вода теплая - 1 стакан
Мука - 3 стакана
Соль - 0,5 ч. ложки
Для начинки:
Филе морской рыбы - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 30 г
Перец - 1 щепотка
Соль - 1 ч. ложка

Как приготовить рыбные пельмени:

Продукты для теста перед вами. Муку просеять.
Приготовить тесто. Для этого сделать в муке внутри углубление, влить теплую воду, посолить и аккуратно замесить.
На столе тесто домесить. Накрыть полотенцем и дать постоять 20 минут.
В это время сделать рыбный фарш для пельменей. Рыбу помыть, разрезать на куски. Филе рыбы и лук прокрутить на мясорубке.
Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Тесто разделить на кусочки, чуть меньше грецкого ореха. Раскатать тонко кружочки скалкой. Выложить чайной ложкой начинку в центр кружочка.
Перегнуть пополам и тщательно залепить краешки. Затем согнуть уголки и скрепить их посередине. Выложить все пельмени на посыпанный мукой стол.
В кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить лавровый лист и черный перец горошком. Выложить пельмени. Когда пельмени всплывут, огонь убавить и варить рыбные пельмени до готовности в течение 7-10 минут. Готовые пельмени выложить на тарелку шумовкой.
Порезать зеленый лук, смешать с растительным маслом и солью. Полить пельмени.
Рыбные пельмени готовы. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Kolo "Спасибо" сказали:
Димон, Толстый
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron

Рейтинг@Mail.ru Российская спиннинговая лига. Все о российском спортивном спиннинге Яндекс.Метрика

Рыбалка - Рыболовный клуб Рыбнадзор Рыболовный ТОП 100 рк-клевоеместо.рф Tic/PR

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB