Рыболовно-спортивный клуб "Клевое Место"
Текущее время: 16 ноя 2018, 11:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Жареный толстолобик
СообщениеДобавлено: 22 дек 2015, 08:26 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2014, 15:12
Сообщений: 5932
Откуда: г. Электроугли 8-925-484-7510
Cпасибо сказано: 1338
Спасибо получено:
992 раз в 734 сообщениях
Медали: 3
Активный форумчанин (1) За верность Клубу (1) Судья II категории (1)
Реальное имя: Дмитрий
Клубное удостоверение №: Первое
Очков репутации: 110

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Изображение

Ингредиенты:
(4-6 порций)
1 кг. рыбы толстолобик
30 г. рафинорованного подсолнечного масла
половинка лимона
1 ч.л. специй для рыбы
1 столовая ложка соли
Как обычно, приготовление любой рыбы, в том числе и толстолоба, начинается с ее чистки.
Почищенный толстолобик тщательно промываем в холодной воде.
Режем рыбу на порционные кусочки, солим, посыпаем специями и на 1 час оставляем пропитываться специями.
Для жарки толстолобика лучше использовать сковородку с антипригарным покрытием. Наливаем немного масла и ставим на довольно сильный огонь. Когда сковородка как следует прогреется и масло начнет испаряться, кладем кусочки толстолобика. Накрываем крышкой и уменьшаем огонь.
Жарим рыбу под крышкой на среднем огне до образования розовой корочки. Ориентировочное время 4-5 минут.
Переворачиваем рыбу на другой бочек. На каждый кусочек толстолобика кладем по дольке лимона, закрываем крышкой и жарим рыбу до готовности. На этой уйдет не более 5 минут.
Вкусные и ароматные кусочки жареного толстолобика выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем на стол.
P.S. Если вам больше нравится жареный толстолобик с хрустящей корочкой, то жарить рыбу следует без крышки, предварительно обмакнув кусочки рыбы в муке. Начинаем жарить на сильном огне, затем огонь уменьшаем. Переворачиваем на другую сторону, в течение первой минуты огонь сильный, затем слабый. При этом не забываем, что готовить рыбу дольше необходимого не следует, так как она становится сухой.

_________________
У русских пойти на рыбалку и пойти рыбу ловить - две совсем разные вещи..


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron

Рейтинг@Mail.ru Российская спиннинговая лига. Все о российском спортивном спиннинге Яндекс.Метрика

Рыбалка - Рыболовный клуб Рыбнадзор Рыболовный ТОП 100 рк-клевоеместо.рф Tic/PR

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB