Рыболовно-спортивный клуб "Клевое Место"
Текущее время: 24 янв 2018, 03:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: рыбные котлеты
СообщениеДобавлено: 31 мар 2017, 13:05 
Не в сети
Неслучайный

Зарегистрирован: 13 апр 2015, 16:18
Сообщений: 40
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
46 раз в 31 сообщениях
Очков репутации: 4

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Очень вкусный рецепт котлет из фарша.
Котлеты рыбные из фарша
Изображение
Рыбные блюда вкусны и полезны. А готовый фарш экономит ваше время. Теперь можно сделать котлеты быстро.
Продукты
(на 10 порций)
Рыбный фарш - 1 кг
Булочка белая - 100 г
Молоко (или вода) - 200 г
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Сахар - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло (для жарки) - 30 г

Как приготовить рыбные котлеты:

Почистить и помыть лук, порезать кубиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Тушить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты. Охладить.
Белую булку замочить в молоке или воде. Отжать лишнюю влагу. Затем хорошо размять в однородную кашицу.
В миску выложить фарш и жареный лук.
Добавить яйца.
Посолить и поперчить, добавить сахар.
Добавить подготовленную булочку.
Фарш хорошо вымесить, до однородности. Мокрыми руками сформировать котлеты (можно по желанию их обвалять в панировочных сухарях или муке).
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить котлеты. Жарить котлеты из рыбного фарша на небольшом огне до золотистого цвета, около 3-4 минут с одной стороны.
А затем перевернуть и так же жарить рыбные котлеты с другой стороны. Так пожарить все котлеты.
Выложить котлеты в казанок. Долить немного воды (50-70 г), положить 1 лавровый лист, накрыть крышкой и тушить рыбные котлеты на слабом огне 20 минут.
Котлеты из рыбного фарша готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Kolo "Спасибо" сказали:
Толстый
 Заголовок сообщения: Re: рыбные котлеты
СообщениеДобавлено: 08 апр 2017, 15:46 
Не в сети
Неслучайный

Зарегистрирован: 13 апр 2015, 16:18
Сообщений: 40
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
46 раз в 31 сообщениях
Очков репутации: 4

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Люблю котлеты из куриного филе или рыбного.
Котлеты из рыбы и картофеля
Изображение
Эти котлеты готовятся из вареного лосося и готового картофельного пюре.
Продукты
(на 4 порции)
Филе лосося (вареное) - 450 г
Картофельное пюре (свежеприготовленное) - 450 г
Масло сливочное (растопленное) - 25 г
Цельнозерновая горчица - 2 ч. л.
Петрушка свежая (рубленая) - 1 ст. л.
Укроп свежий (рубленый) - 1 ст. л.
Цедра 1/2 лимона
Сок 1/2 лимона
Мука - 1 ст. л.
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
Сушеные хлебные крошки - 150 г (1 стакан)
Масло подсолнечное - 60 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Зелень для сервировки
Лимонные дольки для сервировки

Как приготовить котлеты из рыбы и картофеля:

1. Вареное филе лосося разломать вилкой на мелкие кусочки, удаляя по ходу кости и шкурку.

2. Выложить рыбу в миску с картофельным пюре, налить растопленное масло и добавить горчицу, хорошо перемешать. Добавить соль и перец по вкусу, также ввести укроп и петрушку, лимонную цедру и сок, еще раз хорошо перемешать.

3. Разделить массу на 8 порций, сформировать шарики, а затем раздавить, чтобы получились котлеты. Сначала каждую котлету обвалять в муке, затем в яйце и в конце в хлебных крошках.

4. В большой сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить котлеты из рыбы и картофеля и жарить до золотистого цвета с каждой стороны.

Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, дать слегка стечь маслу, а затем переложить рыбные котлеты на сервировочные тарелки. Подавать котлеты из рыбы и картофеля с зеленью и лимонными дольками.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Kolo "Спасибо" сказали:
Димон, Толстый
 Заголовок сообщения: Re: рыбные котлеты
СообщениеДобавлено: 13 июл 2017, 23:33 
Не в сети
Неслучайный

Зарегистрирован: 13 апр 2015, 16:18
Сообщений: 40
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
46 раз в 31 сообщениях
Очков репутации: 4

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Очень вкусный котлеты из куриного фарша.
Куриные котлеты "Нежность"
Изображение
Невероятно нежные куриные котлеты, белые внутри и с красивой румяной корочкой снаружи.
Продукты
Фарш куриный с салом (или без) - 400 г
Хлеб белый - 2 ломтика
Молоко
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Желток
Мука (или панировочные сухари)
Масло растительное - для жарки

Как приготовить куриные котлеты "Нежность":



1. Сразу ставим сковородку разогреваться. Позже надо добавить растительное масло.

2. Замешиваем фарш. Туда добавляем яичный желток для жирности, размоченный в молоке хлеб, соль и специи.

3. Лепим котлетки продолговатой овальной формы, обваливаем в панировке и отправляем в сковородку с хорошо разогретым маслом.

4. Несколько раз переворачиваем, снимаем куриные котлеты с огня, даем стечь жиру и выкладываем на тарелку. Куриные котлеты "Нежность" готовы.

В качестве гарнира к таким котлеткам можно подать ньокки (картофельные макароны, о которых я расскажу в следующем рецепте). Также куриные котлеты "Нежность" хорошо сочетаются с легким овощным салатом.

Приятного аппетита!

*

Кстати, из белков и оставшегося молока можно приготовить хороший омлет.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Kolo "Спасибо" сказали:
Димон
 Заголовок сообщения: Re: рыбные котлеты
СообщениеДобавлено: 04 сен 2017, 13:26 
Не в сети
Неслучайный

Зарегистрирован: 13 апр 2015, 16:18
Сообщений: 40
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
46 раз в 31 сообщениях
Очков репутации: 4

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Могу вам предложить котлеты из куриной грудки.
Куриные котлеты по-французски
Изображение
Куриные котлеты по-французски (другие названия - котлеты по-министерски, по-албански) очень нежные и сочные, просто тают во рту. Если вы никогда их не готовили, то наверстывайте упущенное.
Продукты
Куриное филе - 500 г
Яйцо - 1-2 шт.
Майонез - 2 ст. л.
Мука - 2 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу


Нарезаем лук квадратиками.
Режем куриное филе квадратиками.
Смешиваем лук, филе, солим и перчим.
Добавляем сначала аккуратно одно яйцо. (Если будет не хватать по консистенции, то добавим второе.) Добавляем майонез.
Высыпаем муку. Перемешиваем массу. По густоте она должна получится как сметана, не сильно густая.
Столовой ложкой выкладываем котлеты на сковородку. Обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты.
Котлеты вкусно подавать с картофельным пюре.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: рыбные котлеты
СообщениеДобавлено: 02 янв 2018, 18:06 
Не в сети
Неслучайный

Зарегистрирован: 13 апр 2015, 16:18
Сообщений: 40
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
46 раз в 31 сообщениях
Очков репутации: 4

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Вкусный рецепт - суп харчо рецепт приготовления.
Суп «Харчо»
Изображение
Суп харчо, рецепт с курицей. Вкусный, ароматный, острый. Вообще-то это суп из говядины, но грузины довольно часто готовят суп харчо и из курицы.
Продукты
(на 6 порций)
Курица бройлерная - 1 шт.
Рис - 0,5 стакана
Чеснок - 1 головка
Масло сливочное - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томат-паста - 2 ст. ложки
Зелень - 50-60 г
Соль - 1 ст. ложка

Все, что понадобится для приготовления супа харчо.
Как приготовить суп харчо:

Курицу промойте и порежьте на порционные кусочки.
Залейте курицу 2,5 л кипящей водой и варите до готовности (30-40 минут) на среднем огне под крышкой.
Промойте рис.
Выложите в бульон промытый рис. Когда он начнет набухать (через 10-15 минут), посолите суп.
Очистите, вымойте и мелко порежьте лук и морковь.
Чеснок очистите от кожицы, мелко порежьте.
В сковороде разогрейте сливочное масло.
Обжарьте овощи на среднем огне, помешивая 2-3 минуты.
Перед окончанием жарки добавьте томатную пасту.
И хорошо перемешайте.
Чеснок переложите в сковороду к овощам. Тушите овощи вместе около 5–7 минут на самом маленьком огне, помешивая.
Переложите овощи в суп.
Отдельно приготовьте заправку для супа харчо. Очистите и порежьте чеснок, затем немного подавите его. Вымойте и нарежьте зелень.
Чеснок смешайте с мелко порубленной зеленью укропа и базилика.
Наш суп харчо готов. При подаче посыпать заправкой.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Kolo "Спасибо" сказали:
Димон
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron

Рейтинг@Mail.ru Российская спиннинговая лига. Все о российском спортивном спиннинге Яндекс.Метрика

Рыбалка - Рыболовный клуб Рыбнадзор Рыболовный ТОП 100 рк-клевоеместо.рф Tic/PR

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB