Рыболовно-спортивный клуб "Клевое Место"
Текущее время: 20 окт 2018, 02:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: засолка белой рыбы
СообщениеДобавлено: 01 мар 2015, 17:59 
Не в сети
Старейшина клуба
Старейшина клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 фев 2015, 13:54
Сообщений: 2647
Откуда: Ивантеевка
Cпасибо сказано: 12
Спасибо получено:
196 раз в 159 сообщениях
Медали: 8
За самую большую рыбу турнира (2) Конаковский лещ 1 место (2) Активный форумчанин (1) Чемпион года (1) За верность Клубу (1) 3 разряд (1)
Реальное имя: Александр
Клубное удостоверение №: 22
Очков репутации: 35

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
кто как солит, сушит, вялит...

_________________
нууу......за рыбалку!!!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: засолка белой рыбы
СообщениеДобавлено: 01 мар 2015, 18:14 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2014, 15:12
Сообщений: 5912
Откуда: г. Электроугли 8-925-484-7510
Cпасибо сказано: 1328
Спасибо получено:
991 раз в 733 сообщениях
Медали: 3
Активный форумчанин (1) За верность Клубу (1) Судья II категории (1)
Реальное имя: Дмитрий
Клубное удостоверение №: Первое
Очков репутации: 110

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Я солю самой крупной солью, которую могу найти. Самую лучшую соль, брал в Астрахани, она аж в желтизну отдает.
Далее классически под гнет. По мне самый главный процесс это промывка.
Промываю всегда из расчета, один день засола, один час промывки в проточной воде.
Если рыбы много, немного подвяливаю и убираю в морозилку. Достаю по несколько штук и досушиваю.
Получаем всегда свежую воблу. rybrf

_________________
У русских пойти на рыбалку и пойти рыбу ловить - две совсем разные вещи..


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: засолка белой рыбы
СообщениеДобавлено: 01 мар 2015, 18:17 
Не в сети
Старейшина клуба
Старейшина клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2014, 21:50
Сообщений: 679
Откуда: Электроугли
Cпасибо сказано: 25
Спасибо получено:
61 раз в 44 сообщениях
Медали: 4
Большой трофей 3 место (1) Активный форумчанин (1) Призер фотоконкурса (1) За верность Клубу (1)
Реальное имя: Максим
Клубное удостоверение №: 2
Очков репутации: 20

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Димон писал(а):
Я солю самой крупной солью, которую могу найти. Самую лучшую соль, брал в Астрахани, она аж в желтизну отдает.
Далее классически под гнет. По мне самый главный процесс это промывка.
Промываю всегда из расчета, один день засола, один час промывки в проточной воде.
Если рыбы много, немного подвяливаю и убираю в морозилку. Достаю по несколько штук и досушиваю.
Получаем всегда свежую воблу. rybrf

Один в один как и я. br5


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: засолка белой рыбы
СообщениеДобавлено: 01 мар 2015, 18:22 
Не в сети
Старейшина клуба
Старейшина клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2014, 21:50
Сообщений: 679
Откуда: Электроугли
Cпасибо сказано: 25
Спасибо получено:
61 раз в 44 сообщениях
Медали: 4
Большой трофей 3 место (1) Активный форумчанин (1) Призер фотоконкурса (1) За верность Клубу (1)
Реальное имя: Максим
Клубное удостоверение №: 2
Очков репутации: 20

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Есть ещё фишка ставить гнёт только на второй день, видел так солят в астрахани. В чём фишка не знаю, я ставлю гнёт сразу.

Ещё есть способ проверить просолилась ли рыба или ещё нет (это если невтерпёж) надо взять самую большую рыбину из засолки за голову и потянуть её, ну т.е. начать растягивать. Если хрустит значит просолилась и можно отмачивать.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: засолка белой рыбы
СообщениеДобавлено: 01 мар 2015, 19:00 
Не в сети
Старейшина клуба
Старейшина клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 фев 2015, 13:54
Сообщений: 2647
Откуда: Ивантеевка
Cпасибо сказано: 12
Спасибо получено:
196 раз в 159 сообщениях
Медали: 8
За самую большую рыбу турнира (2) Конаковский лещ 1 место (2) Активный форумчанин (1) Чемпион года (1) За верность Клубу (1) 3 разряд (1)
Реальное имя: Александр
Клубное удостоверение №: 22
Очков репутации: 35

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
а я допустим если вечером солишь то на ночь в холодильник, она дает соку, далее немного сливаешь и уже ставишь гнет!!!

_________________
нууу......за рыбалку!!!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: засолка белой рыбы
СообщениеДобавлено: 01 мар 2015, 19:06 
Не в сети
Старейшина клуба
Старейшина клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 фев 2015, 13:54
Сообщений: 2647
Откуда: Ивантеевка
Cпасибо сказано: 12
Спасибо получено:
196 раз в 159 сообщениях
Медали: 8
За самую большую рыбу турнира (2) Конаковский лещ 1 место (2) Активный форумчанин (1) Чемпион года (1) За верность Клубу (1) 3 разряд (1)
Реальное имя: Александр
Клубное удостоверение №: 22
Очков репутации: 35

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
еще есть рецептик засолки лещей которые от кг и более!снимаем филе кости выкидываем голову тоже ( ну можно на уху пустить если жалко ) засаливаем филе в перемешке соли и перца ( черного или красного это по вкусу ) и так же под гнет!через 2 суток из холодильника достаем сворачиваем филе в трубочки и фиксируем зубочисткой чтоб не раскручивалось, большие куски разрезаем на более мелкие, крутить как ковер в несколько слоев не надо долго сушить, ну и вывешиваем!получаеться как желтый полосатик с перцем!с пивом само то...!так же можно солить филе в рассоле без гнета

_________________
нууу......за рыбалку!!!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: засолка белой рыбы
СообщениеДобавлено: 01 мар 2015, 19:20 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2014, 15:12
Сообщений: 5912
Откуда: г. Электроугли 8-925-484-7510
Cпасибо сказано: 1328
Спасибо получено:
991 раз в 733 сообщениях
Медали: 3
Активный форумчанин (1) За верность Клубу (1) Судья II категории (1)
Реальное имя: Дмитрий
Клубное удостоверение №: Первое
Очков репутации: 110

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Санек-Ивантеевка писал(а):
еще есть рецептик засолки лещей которые от кг и более!снимаем филе кости выкидываем голову тоже ( ну можно на уху пустить если жалко ) засаливаем филе в перемешке соли и перца ( черного или красного это по вкусу ) и так же под гнет!через 2 суток из холодильника достаем сворачиваем филе в трубочки и фиксируем зубочисткой чтоб не раскручивалось, большие куски разрезаем на более мелкие, крутить как ковер в несколько слоев не надо долго сушить, ну и вывешиваем!получаеться как желтый полосатик с перцем!с пивом само то...!так же можно солить филе в рассоле без гнета

klass klass klass

_________________
У русских пойти на рыбалку и пойти рыбу ловить - две совсем разные вещи..


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: засолка белой рыбы
СообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 08:42 
Не в сети
Напарник рыбака
Напарник рыбака
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 фев 2015, 17:58
Сообщений: 142
Откуда: Ивантеевка
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено:
9 раз в 8 сообщениях
Медали: 2
Активный форумчанин (1) Призер фотоконкурса (1)
Реальное имя: Максим
Клубное удостоверение №: 20
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
я первый раз когда солил подлецов с силигера вообще забыл про них... так они у меня целый год пролежали в ведре на балконе прикрытые другим ведром...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: засолка белой рыбы
СообщениеДобавлено: 08 авг 2017, 21:05 
Не в сети
Член клуба
Член клуба

Зарегистрирован: 20 апр 2016, 11:48
Сообщений: 36
Откуда: Электросталь
Cпасибо сказано: 11
Спасибо получено:
24 раз в 10 сообщениях
Реальное имя: Сергей
Клубное удостоверение №: 50
Очков репутации: 12

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Всем привет! Недавно вялил подлещика 760гр.удалил жабры и внутренности, натер крупной солью, затем взял ткань примерно 1м на 0.50 см, на краю ткани выкладываю соль слой 0,5см на него кладем леща, на леща ещё соли добавить и заворачиваем всё плотно конвертом. 12-14 дней в холодильнике, ежедневно переворачиваем на другой бок,для равномерного просаливания, промывать не стоит просто смануть соль открыть холодное вкусное пенное(объем на ваше усмотрение)Приятного аппетита!

_________________
Fisher


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Сергей713 "Спасибо" сказали:
valerikvw, Димон
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron

Рейтинг@Mail.ru Российская спиннинговая лига. Все о российском спортивном спиннинге Яндекс.Метрика

Рыбалка - Рыболовный клуб Рыбнадзор Рыболовный ТОП 100 рк-клевоеместо.рф Tic/PR

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB