Рыболовно-спортивный клуб "Клевое Место"
Текущее время: 26 май 2018, 22:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Карп-рецепты приготовления.
СообщениеДобавлено: 20 янв 2015, 07:53 
Не в сети
Старейшина клуба
Старейшина клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2014, 14:29
Сообщений: 1186
Откуда: г.Электроугли
Cпасибо сказано: 567
Спасибо получено:
389 раз в 215 сообщениях
Медали: 9
Активный форумчанин (2) Трофеи "Каменского" (1) Призер фотоконкурса (2) За организацию клубной рыбалки (1) За верность Клубу (1) Клубный фотограф (1)
Судья III категории (1)
Реальное имя: Дмитрий
Клубное удостоверение №: 15
Очков репутации: 102

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Карп - рецепты приготовления

Тушеный карп по-польски.
1 карп весом 1,200-1,500 кг, 3 головки репчатого лука, набор ароматических кореньев, 1 бутылка темного пива, 5-6 шт. медового печенья, 2 гвоздики, 1 лавровый листок, 6 горошин душистого перца, сок из 1 лимона, тертая лимонная цедра, 60г сливочного масла. Обработать рыбу: вынуть внутренности, отрезать голову и плавники, разрезать на порционные куски, одновременно удаляя, где это возможно, кости. Затем смазать каждый кусок лимонным соком и выдержать. Лук и ароматические коренья мелко нарезать и спассеровать с маслом. Добавить лимонную цедру, гвоздику, лавровый лист, душистый перец и снова тушить 15 минут на слабом огне. Все протереть сквозь сито, залить пивом, посыпать измельченным на терке печеньем, приправить по вкусу сахаром и солью и прокипятить. В кипящий соус положить куски рыбы и тушить 0,5 часа на слабом огне. На гарнир подать картофельный салат, красную свеклу и соленые огурцы.

Рождественский карп.
2 корня петрушки, 3 моркови, 1 корень сельдерея, 1 головка лука, 2-3 дольки чеснока, 2 лавровых листика, 1 веточка тимьяна, 10 - 12 зерен черного перца, жир. Очистить и нарезать тонкими длинными ломтиками корни петрушки, морковь и корень сельдерея. Нарезать кружочками головку лука. Завернуть в кисею или марлевую салфетку дольки чеснока, лавровый лист, тимьян и черный перец. Залить 4 стаканами горячей воды и варить около часа, затем вынуть завернутые в кисею приправы. Дать воде стечь с кореньев, посолить их и сбрызнуть столовой ложкой уксуса. Положить на них карпа, хорошо вычищенного и вымытого (можно его нарезать кусками), полить 5 - 6 столовыми ложками жира. Плотно закрыть крышкой и тушить 45 минут.

Карпы, жаренные во фритюре.
10 небольших порционных карпов, 2 яйца для панировки, 1 стакан панировочных сухарей, 2 ст. ложки муки, 2 лимона, соль и перец по вкусу. Для масла метрдотель: 200 г масла сливочного, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, перец по вкусу. Карпов очистить от чешуи, выпотрошить через разрез на спинке, голову и хвост не отрезать, хорошо промыть, завернуть в полотенце и хорошо обсушить. Посыпать изнутри солью, перцем и мукой, обвалять в яйце и сухарях. Фритюр разогреть до температуры 170 - 180, жарить в течение 7 - 10 минут, дать жиру стечь, положить на блюдо брюшком вниз, а в разрез на спинке положить масло «метрдотель» и продольный кусочек лимона. К жареным карпам подать нарезанные лимоны. Приготовление масла «метрдотель»: сливочное масло растереть, прибавляя лимонный сок из 1/2 лимона. В растертую массу всыпать зелень петрушки и перец.

_________________
Газонокосилки AL-KO Лучшие цены!
Рыбалка и все для нее! Рыболовный магазин "Клевое место"

Изображение
powered by L.D.O.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Карп-рецепты приготовления.
СообщениеДобавлено: 20 янв 2015, 08:28 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2014, 15:12
Сообщений: 5877
Откуда: г. Электроугли 8-925-484-7510
Cпасибо сказано: 1323
Спасибо получено:
987 раз в 729 сообщениях
Медали: 3
Активный форумчанин (1) За верность Клубу (1) Судья II категории (1)
Реальное имя: Дмитрий
Клубное удостоверение №: Первое
Очков репутации: 110

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Хоть на работу не ходи. flag Рука уже потянулась в морозилку за карпом. smile

_________________
У русских пойти на рыбалку и пойти рыбу ловить - две совсем разные вещи..


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Карп-рецепты приготовления.
СообщениеДобавлено: 20 янв 2015, 18:47 
Не в сети
Мастер-рыболов
Мастер-рыболов
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2015, 21:55
Сообщений: 264
Откуда: Электроугли
Cпасибо сказано: 13
Спасибо получено:
20 раз в 14 сообщениях
Медали: 6
Серебряная мормышка 1 место (1) Весенняя Селедка 2 место (1) Активный форумчанин (1) Трофеи "Каменского" (1) Призер фотоконкурса (1) За верность Клубу (1)
Реальное имя: Дмитрий
Клубное удостоверение №: 5
Очков репутации: 5

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Толстолобик не хуже! Потрошу, нарезаю на куски. Солю,перчу и обжариваю на сильном огне,потом посыпаю репчатым луком(кольцами) , петрушкой и на малом огне довожу до готовности.
Дети лопают от души! Голову и хвост на уху(навариста)!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron

Рейтинг@Mail.ru Российская спиннинговая лига. Все о российском спортивном спиннинге Яндекс.Метрика

Рыбалка - Рыболовный клуб Рыбнадзор Рыболовный ТОП 100 рк-клевоеместо.рф Tic/PR

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB