Рыболовно-спортивный клуб "Клевое Место"
Текущее время: 16 авг 2018, 11:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как правильно сделать жерлицу.
СообщениеДобавлено: 22 янв 2015, 22:16 
Не в сети
Старейшина клуба
Старейшина клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2014, 14:29
Сообщений: 1186
Откуда: г.Электроугли
Cпасибо сказано: 567
Спасибо получено:
389 раз в 215 сообщениях
Медали: 9
Активный форумчанин (2) Трофеи "Каменского" (1) Призер фотоконкурса (2) За организацию клубной рыбалки (1) За верность Клубу (1) Клубный фотограф (1)
Судья III категории (1)
Реальное имя: Дмитрий
Клубное удостоверение №: 15
Очков репутации: 102

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Как правильно сделать зимнюю жерлицу и техника ловли на зимнюю жерлицу
Зимние жерлицы столько же разнообразны по конструкции, сколько многочисленны их поклонники. Каждый сооружает такую снасть по-своему, но имеются кое-какие всеобщие черты. Как и летняя жерлица, эта снасть снабжается прочно прикрепленным мотовилом с запасом лески, металлическим поводком и тройником с живцом. Как и в летнем виде, живец, пойманный хищной рыбой, может быть утащен ею на определенное расстояние, после чего либо совершается самоподсекание, либо подсечку совершает рыбак.
Конструкции зимних жерлиц

Зимние жерлицы разнообразных вариантов возможно повстречать в розничной торговле. Большая часть из них полностью может быть использовано без существенного изменения конструкции. Необходимо лишь повнимательнее оценить надежность их месторасположения на льду. Иногда механизм фабрично сделанных жерлиц такой, что при поклевке из-за непрочного крепления у лунки появляется настоящая угроза утраты снасти. Большинство самодельных жерлиц представляет собой компоновки из частей, изготовленных руками рыболова, и компонентов, купленных в магазине. Порой можно повстречать жерлицы даже с самодельными деревянными катушками для сбережения лески. По методике местоположения на льду зимние жерлицы бывают двух типов. Первый вариант изготовления учитывает вмораживание основного шестика в лед возле лунки (его можно рассмотреть на рис. ниже). Второй вариант — прикрепление жерлицы на платформе, имеющей остроконечные упоры и расположенной поперек лунки, что исключает ее падение в воду.
Практически во всех сегодняшних вариантах применяются инерционные проволочные катушки с диаметром шпули 80-100 мм. Жерлицу оборудуют резервом лески, подходящим условиям данного водоема. Обычно длина жилки на катушке рассчитывается на наиболее большую глубину данного водоема плюс 4-5 м запаса. Сигнализатор поклевки — на большинстве самоделковых жерлиц имеет элементарную флажковую конструкцию. Чаще всего это стальная полоска с флажком, прикрепленная одним концом на общей платформе со снастью После снаряжения жерлицы сторожок приводится в рабочее состояние. Для этого его незакрепленный конец, украшенный красным флажком, закрепляют на верхнем крае катушки. После поклевки при мельчайшем движении катушки сторожок освобождается из зацепа и выпрямляется. Лески применяются с учетом критерий определённой ловли. В случае если жерлица применяется для ловли тайменя, основная леска должна быть предельно прочной, лучше всего использование плетеной лески с сечением не менее 0,24 мм. Для ловли щуки зимняя жерлица может быть менее прочной. Всецело достаточно монофильной лески сечением до 0,20 мм, оборудованной стальным поводком. Крючки используют двойные. Обычно это якорек от № 8 до № 10 включая.
Как правильно сделать зимнюю жерлицу

Изготовление зимней жерлицы имеет возможность быть заменено обычный модернизацией летнего кружка. Многие рыболовы похожую перестройку снасти учитывают вначале и конструируют кружки подобающим образом. Так как конструкции, рассчитанные на вмораживание основного шестика в лед, зачастую не могут быть применены по первому и последнему льду из-за частых оттепелей в это время, мы их анализировать не станем. Расскажем о жерлице, не располагающей этого недочета.
Платформа зимней жерлицы и её оборудование

Основание, платформа живцовой удочки производится из фанеры толщиной не менее 5 мм, с прямолинейными размерами 200×200 мм.
Потом как вы видите на рисунке выше делается отверстие где будет крепится стойка с осью для катушки-лесохранилища.Линейные размеры опорной стойки произвольны. Сигнализатор соорудить можно из рулетки, разрезав в длину, и сложить 3 раза, или взять из солдатской фуражки.
Оснастка зимней жерлицы

Необходимо помнить, что и на эту снасть распространяется правило, гласящее, что чем снасть тоньше, тем она лучше. Леску необходимо применять не толще 0,20 мм. При ловли щуки, безусловно, нужен металлической поводок. Крючки устанавливают не менее №8. Грузик — подходящее размерам живца. Оно должно гарантировать его хорошее удержание в данном слое воды. Грузило ухудшает работу и уловистость снасти, потому его используют не всегда.
Как ловить на зимнюю жерлицу

Зимняя жерлица не много различается от летней жерлицы. И хотя её приверженцы и молвят о динамизме этой снасти, но при ловле десятком удочек тяжело говорить о спортивности этого вида рыболовства. При отличном клеве рыбаку требуется посуетиться, снимая улов и настораживая удочки, но, что называется, конкретного участия в ловле рыбы при этом не очень много. Место для установки жерлиц находят в местах вероятного месторасположения рыбы в зимний период. Работу по их отыскиванию проводят еще летом, внимательно изучая рельеф дна и промеряя глубины. Для того чтобы ориентироваться зимой, в записной книжке отмечают объекты, находящиеся на берегу. Их аккуратненько зарисовывают, сравнивая расположение с показаниями компаса. Только такая тщательность может позволить найти необходимое для ловли место зимой, когда окрестное неузнаваемо изменяются. Особенное интерес при этом уделяют ямам, донным канавам, подводным обрывам и каменным грядам: это вполне вероятные места обитания щуки, судака, крупн го окуня. Находя место установки жерлиц надлежит учесть передвижения рыб в течение зимы. По первому льду, к примеру крупные хищники двигаются в глубокие места, на ямы, куда скатывается при похолодании вся рыба. Поближе к весне наступает миграция к местам нереста.

Традиционно это наиболее мелкие участки водоема, которые прогреваются раньше. На этом месте появляются рыбы — объекты охоты хищников, перемещающихся вслед за ними. Установка здесь жерлиц в это время дает отличные результаты.

Жерлицы устанавливают таким образом, чтобы загородить ими все вероятно рыбное место. Это может быть установка в шахматном распорядке либо в линию. Первый вариант применяют, когда ставят эти снасти над ямами, второй — при облавливании так называемых свалов, уступов, углублений русел и т.п.
В зимний период для ловли жерлицей прибывают на водоем ещё когда темно, для того чтобы к рассвету поспеть расставить все жерлицы на свои места. Проверяют качество живцов. Если у вас не плохая пластмассовая кана, оборудованная хотя бы простым инжектором, они будут резвыми и всецело подходящими для лова. При присутствии простого ведерка будет не лишним изготовка для живцов «ледяной ванночки». Для этого близко от лунки вырубается углубление размером, дозволяющим разместить ваших живцов. К нему прорубается борозда для наполнения ванночки водой из лунки. Иногда в дне этой импровизированной ванночки попросту проламывают небольшое отверстие.
Это обычное приспособление даст возможность подольше сберечь жизнестойкими ваших живцов. Вообще, хранение их на зимней рыбалке станет успешным, если вы сумеете снабдить рыбок кислородом и не дадите им замерзнуть, что иногда приключается у малоопытных рыболовов.Для удачного лова жерлицей нужно иметь лот. Многие любители этого вида ловли с его поддержкой ставят все жерлицы. Просверлив лунку, они укрепляют якорь жерлицы на шнур лота у груза и опускают лот на дно, синхронно отпуская леску жерлицы. Когда лот доходит дна, прикрепляют на леску спичку, совершают узелок из ниток или используют любую другую подходящую метку. По ней ориентируются при настройке снасти.

Понимая точную глубину в предоставленном месте, вы правильно произведете отпуск лески с живцом. Для удачной ловли очень важно точное размещение живца в толще воды. Его надлежит пускать на 0,5 м от дна в участках мелких и на 0,7-1,0 м-в глубоких. В случае, если жерлица устанавливается в очень мелком месте, обладающем глубину менее метра, расстояние меж дном и живой приманкой уменьшают до 200 мм.

Живца надлежит надевать на крючок, продевая жало на спине у спинного плавника. Важно при этом пропустить крючок под кожей, в мягких тканях, не задевая за хребет или лучи плавника. Его опускают в воду аккуратно, следя за тем, чтобы он, спускаясь под весом груза, был размещен в воде параллельно дну. Верно размещенный живец бойко плавает по конкретной окружности, в которой его сдерживает вес грузила.

Необходимо постоянно контролировать состояние снасти: не замерзла ли лунка, правильно ли размещен на поводке живец, довольно ли он активен. Понятно, что в холодной воде даже активная рыбка стремится притаиться либо висит в толще воды без движения. Проверка расположения живца доставляет двойную пользу. Частые подъемы содействуют его активизации, а это, в свою очередь, повышает количество поклёвок.При ловли щук зимней жерлицей надлежит производить подсечку в непременном порядке, при этом делать это надо активно. Подбагривать надо под голову не ниже первых плавников, если леска при вываживании трется о лед, необходимо зайти на другую сторону. Этот простой прием даст возможность не лишиться улова, что в схожих случаях случается достаточно нередко.Как правильно сделать зимнюю жерлицу техника ловли на зимнюю жерлицу
Зимние жерлицы столько же разнообразны по конструкции, сколько многочисленны их поклонники. Каждый сооружает такую снасть по-своему, но имеются кое-какие всеобщие черты. Как и летняя жерлица, эта снасть снабжается прочно прикрепленным мотовилом с запасом лески, металлическим поводком и тройником с живцом. Как и в летнем виде, живец, пойманный хищной рыбой, может быть утащен ею на определенное расстояние, после чего либо совершается самоподсекание, либо подсечку совершает рыбак.
Конструкции зимних жерлиц

Зимние жерлицы разнообразных вариантов возможно повстречать в розничной торговле. Большая часть из них полностью может быть использовано без существенного изменения конструкции. Необходимо лишь повнимательнее оценить надежность их месторасположения на льду. Иногда механизм фабрично сделанных жерлиц такой, что при поклевке из-за непрочного крепления у лунки появляется настоящая угроза утраты снасти. Большинство самодельных жерлиц представляет собой компоновки из частей, изготовленных руками рыболова, и компонентов, купленных в магазине. Порой можно повстречать жерлицы даже с самодельными деревянными катушками для сбережения лески. По методике местоположения на льду зимние жерлицы бывают двух типов. Первый вариант изготовления учитывает вмораживание основного шестика в лед возле лунки (его можно рассмотреть на рис. ниже). Второй вариант — прикрепление жерлицы на платформе, имеющей остроконечные упоры и расположенной поперек лунки, что исключает ее падение в воду.
Практически во всех сегодняшних вариантах применяются инерционные проволочные катушки с диаметром шпули 80-100 мм. Жерлицу оборудуют резервом лески, подходящим условиям данного водоема. Обычно длина жилки на катушке рассчитывается на наиболее большую глубину данного водоема плюс 4-5 м запаса. Сигнализатор поклевки — на большинстве самоделковых жерлиц имеет элементарную флажковую конструкцию. Чаще всего это стальная полоска с флажком, прикрепленная одним концом на общей платформе со снастью После снаряжения жерлицы сторожок приводится в рабочее состояние. Для этого его незакрепленный конец, украшенный красным флажком, закрепляют на верхнем крае катушки. После поклевки при мельчайшем движении катушки сторожок освобождается из зацепа и выпрямляется. Лески применяются с учетом критерий определённой ловли. В случае если жерлица применяется для ловли тайменя, основная леска должна быть предельно прочной, лучше всего использование плетеной лески с сечением не менее 0,24 мм. Для ловли щуки зимняя жерлица может быть менее прочной. Всецело достаточно монофильной лески сечением до 0,20 мм, оборудованной стальным поводком. Крючки используют двойные. Обычно это якорек от № 8 до № 10 включая.
Как правильно сделать зимнюю жерлицу

Изготовление зимней жерлицы имеет возможность быть заменено обычный модернизацией летнего кружка. Многие рыболовы похожую перестройку снасти учитывают вначале и конструируют кружки подобающим образом. Так как конструкции, рассчитанные на вмораживание основного шестика в лед, зачастую не могут быть применены по первому и последнему льду из-за частых оттепелей в это время, мы их анализировать не станем. Расскажем о жерлице, не располагающей этого недочета.
Платформа зимней жерлицы и её оборудование

Основание, платформа живцовой удочки производится из фанеры толщиной не менее 5 мм, с прямолинейными размерами 200×200 мм.
Потом как вы видите на рисунке выше делается отверстие где будет крепится стойка с осью для катушки-лесохранилища.Линейные размеры опорной стойки произвольны. Сигнализатор соорудить можно из рулетки, разрезав в длину, и сложить 3 раза, или взять из солдатской фуражки.
Оснастка зимней жерлицы

Необходимо помнить, что и на эту снасть распространяется правило, гласящее, что чем снасть тоньше, тем она лучше. Леску необходимо применять не толще 0,20 мм. При ловли щуки, безусловно, нужен металлической поводок. Крючки устанавливают не менее №8. Грузик — подходящее размерам живца. Оно должно гарантировать его хорошее удержание в данном слое воды. Грузило ухудшает работу и уловистость снасти, потому его используют не всегда.
Как ловить на зимнюю жерлицу

Зимняя жерлица не много различается от летней жерлицы. И хотя её приверженцы и молвят о динамизме этой снасти, но при ловле десятком удочек тяжело говорить о спортивности этого вида рыболовства. При отличном клеве рыбаку требуется посуетиться, снимая улов и настораживая удочки, но, что называется, конкретного участия в ловле рыбы при этом не очень много. Место для установки жерлиц находят в местах вероятного месторасположения рыбы в зимний период. Работу по их отыскиванию проводят еще летом, внимательно изучая рельеф дна и промеряя глубины. Для того чтобы ориентироваться зимой, в записной книжке отмечают объекты, находящиеся на берегу. Их аккуратненько зарисовывают, сравнивая расположение с показаниями компаса. Только такая тщательность может позволить найти необходимое для ловли место зимой, когда окрестное неузнаваемо изменяются. Особенное интерес при этом уделяют ямам, донным канавам, подводным обрывам и каменным грядам: это вполне вероятные места обитания щуки, судака, крупн го окуня. Находя место установки жерлиц надлежит учесть передвижения рыб в течение зимы. По первому льду, к примеру крупные хищники двигаются в глубокие места, на ямы, куда скатывается при похолодании вся рыба. Поближе к весне наступает миграция к местам нереста.

Традиционно это наиболее мелкие участки водоема, которые прогреваются раньше. На этом месте появляются рыбы — объекты охоты хищников, перемещающихся вслед за ними. Установка здесь жерлиц в это время дает отличные результаты.

Жерлицы устанавливают таким образом, чтобы загородить ими все вероятно рыбное место. Это может быть установка в шахматном распорядке либо в линию. Первый вариант применяют, когда ставят эти снасти над ямами, второй — при облавливании так называемых свалов, уступов, углублений русел и т.п.
В зимний период для ловли жерлицей прибывают на водоем ещё когда темно, для того чтобы к рассвету поспеть расставить все жерлицы на свои места. Проверяют качество живцов. Если у вас не плохая пластмассовая кана, оборудованная хотя бы простым инжектором, они будут резвыми и всецело подходящими для лова. При присутствии простого ведерка будет не лишним изготовка для живцов «ледяной ванночки». Для этого близко от лунки вырубается углубление размером, дозволяющим разместить ваших живцов. К нему прорубается борозда для наполнения ванночки водой из лунки. Иногда в дне этой импровизированной ванночки попросту проламывают небольшое отверстие.
Это обычное приспособление даст возможность подольше сберечь жизнестойкими ваших живцов. Вообще, хранение их на зимней рыбалке станет успешным, если вы сумеете снабдить рыбок кислородом и не дадите им замерзнуть, что иногда приключается у малоопытных рыболовов.Для удачного лова жерлицей нужно иметь лот. Многие любители этого вида ловли с его поддержкой ставят все жерлицы. Просверлив лунку, они укрепляют якорь жерлицы на шнур лота у груза и опускают лот на дно, синхронно отпуская леску жерлицы. Когда лот доходит дна, прикрепляют на леску спичку, совершают узелок из ниток или используют любую другую подходящую метку. По ней ориентируются при настройке снасти.

Понимая точную глубину в предоставленном месте, вы правильно произведете отпуск лески с живцом. Для удачной ловли очень важно точное размещение живца в толще воды. Его надлежит пускать на 0,5 м от дна в участках мелких и на 0,7-1,0 м-в глубоких.

_________________
Газонокосилки AL-KO Лучшие цены!
Рыбалка и все для нее! Рыболовный магазин "Клевое место"

Изображение
powered by L.D.O.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Рейтинг@Mail.ru Российская спиннинговая лига. Все о российском спортивном спиннинге Яндекс.Метрика

Рыбалка - Рыболовный клуб Рыбнадзор Рыболовный ТОП 100 рк-клевоеместо.рф Tic/PR

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB